Язык так или иначе не сводится к подбору знаков для вещей. Он начинается с выбора говорить или не говорить. Выбор между молчанием и знаком раньше чем выбор между знаком и знаком. Слово может быть менее говорящим чем молчание и нуждается в обеспечении этим последним. Молчание необходимый фон слова. Человеческой речи в отличие от голосов животных могло не быть. Птица не может не петь в мае. Человек мог и не заговорить. Текст соткан утком слова по основе молчания.
 
 
ru | eng | de
новости
08-05-2015
Обновлен раздел «Видео»:
В Доме-музее Бориса Пастернака в Переделкино 28 марта 2015 года в рамках цикла "Человек в других людях" состоялось выступление писателя, кандидата психологических наук Екатерины Завершневой на тему «"Другое начало": памяти Владимира Бибихина». Екатерину Завершневу представил поэт Дмитрий Веденяпин. В беседе приняли участие Алексей Родионов, Алексей Кубрик, Ирина Ерисанова, Владимир Аристов и др.

"Встряхнись, приободрись, оставь себя. Обжигающая красота этих вещей, звезды, земля, вертикаль, проведенная тяготением, позволяющая строить; слово; человек. И устранись. Дай им быть. Ты не важен".

(В.В. Бибихин, из дневника, 1991 г.)
Copyright © Bibikhin Все права защищены
Наверх
array(2) {
  ["ruID"]=>
  int(1)
  ["img_load"]=>
  string(0) ""
}